沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ約100km離れた「久米島」にある高校です。情報が更新されない場合は、[更新]ボタンを押し再読み込みをしてください。

令和4年度入学者 沖縄県立久米島高等学校 連携型入学者選抜における面接の中止及びプレゼンテーションの実施方法の一部変更について(お知らせ)

令和4年1月7日付けで県教委より通知のありました「まん延防止等重点措置下における推薦入試の対応について(通知)」に基づき、本校での連携型入学者選抜における面接の中止及びプレゼンテーションの実施方法を一部変更することといたしました。

【令和4年度入学者 沖縄県立久米島高等学校 連携型入学者選抜における変更内容】

適性検査 ・・・・・・・・・ 従来通り実施
 面接   ・・・・・・・・・ 中止
 プレゼンテーション ・・・・ ポスター提出のみ (当日朝、体育館集合時に提出。)

※面接の中止及びプレゼンテーションの実施方法の変更に伴い、受検生は適性検査終了後、すぐに帰宅となりますので、昼食の用意も必要ありません。

各中学校への通知文はこちら