沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ約100km離れた「久米島」にある高校です。情報が更新されない場合は、[更新]ボタンを押し再読み込みをしてください。

行事写真の最近のブログ記事

令和5年度入学式を挙行しました

入学式校長式辞はこちらから

入学式の映像はこちらからご覧いただけます。(配信期間:5月8日まで)

※再生には生徒用メールアドレスとパスワードにてログインが必要です。
各生徒へ配布してありますので、ご確認ください。

令和4年度離任式

3月24日(金)に離任式が行われ、20名の職員が久米島高校を離任(内、2名定年退職、1名普通退職)しました。
本校教育活動にご尽力頂き、まことにありがとうございました。新しい職場での更なる活躍を期待しております。

令和4年度卒業式を挙行しました

卒業式校長式辞はこちらから

卒業式の映像はこちらからご覧いただけます。(配信期間:3月末まで)

校内の各装飾は園芸科の生徒が行いました。

第26回体育祭

令和4年9月23日(金)
3年に1度、開催の体育祭を行いました。

体育祭の映像はこちらからご覧いただけます。(配信期間:10月末まで)

各生徒へ配布してありますので、ご確認ください。

園芸科の地域交流

今年も、地域の皆様に栽培加工コースを中心に生産物の出張販売をしに伺わせてもらいました。
 今回は、久米島町役場、久米島漁業協同組合、久米島社会福祉協議会、久米島紬の里ユイマール館、久米島町消防本部を訪問させてもらいました。快く受け入れてもらい、ありがとうございました。販売物としては、スモークチキン、ハンバーグ、マフィン、冷凍野菜、ナス、サニーレタスなど多くの生産物を準備させてもらいました。訪れた方には喜んでもらえたと思います。これからも、島唯一の高校としての誇りを持って、頑張って技術を磨いていきます。

« 在校生へ | メインページ | アーカイブ | 久米高職員へ »