沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ100km離れた「久米島」にある高校です。

行事写真の最近のブログ記事

第70回卒業式

3月1日卒業式を挙行しました。

校内の各装飾は園芸科の生徒が作成しました。

第4回総合学習発表会

第4回総合学習発表会を行いました。

午前中は2年生が12月に行ったインターンシップの発表会。

午後からは1年生が「総合的な学習の時間」で取り組んだ、まちづくりプロジェクトの発表会を行いました。

琉美中学校、久米島西中学校、両校の中学生も発表を参観しました。

送別球技大会・予餞会

送別球技大会と予餞会を行いました。
決勝戦では3年普通科同士が対戦しお互い1点も譲らない接戦が続きました。

↓再生ボタンまたは右クリック再生で動画が再生されます。(音量注意)

動画を再生するには、videoタグをサポートしたブラウザが必要です。(Microsoft Edgeにて動作確認)

センター試験激励会

3年生のセンター試験を受ける生徒へ激励会を行いました。

2学年インターンシップ

12月12日~14日の3日間、2学年のインターンシップを島内と本島で実施しました。

まちづくりプロジェクト発表会

1学年の総合的な学習の時間で取り組んでいるまちづくりプロジェクトの発表会を行いました。

マナー講座

12月にインターンシップを行う2学年を対象に
専門学校那覇日経ビジネスの講師によるマナー講座を開催しました。

性・エイズ講演会

レインボーハートプロジェクトokinawa
代表の竹本清文さんによる「LGBT・性の多様性」について講演会を行いました。

園芸祭

園芸祭を行いました。

1学年まちづくり中間発表

1学年が総合的な学習の時間で取り組んでいる
まちづくりの中間発表を行いました。

« 久米高通信 | メインページ | アーカイブ | PTA情報 »