沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ約100km離れた「久米島」にある高校です。情報が更新されない場合は、[更新]ボタンを押し再読み込みをしてください。

令和4年度入学生 沖縄県立久米島高等学校 連携型入学者選抜について(お知らせ)

連携型入試 受検生へ 検査当日における注意点

(1) 検査当日は、マスクの着用をお願いします。

(2) 検査当日朝、各家庭において検温し、「健康状態申告書」に必要事項を記入の上、
体育館集合時に提出をお願いします。

(3) 当日、発熱等の症状があり、新型コロナウイルス感染症が疑われる受検生については、
当日の受検を取りやめてください。

(4) 検査時、咳が続く、発熱していると検査監督が判断した場合には、まわりの受検生への配慮も
考え別室へ移動する場合があります。

(5) 検査当日、休憩時間などに検査場等の喚起のため窓の開放等を行う時間帯があるので、
各自防寒対策をしてください。

(6) 休憩時間等における他の受検生との接触、会話を控えてください。

(7) プレゼンテーションのポスターは、検査当日朝、体育館集合時に提出をお願いします。

(8) 適性検査終了後、すぐに帰宅となりますので、昼食の用意は必要ありません。

健康状態申告書(PDF)

新型コロナウイルス感染症への対応(沖縄県教育委員会HP)