沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ約100km離れた「久米島」にある高校です。情報が更新されない場合は、[更新]ボタンを押し再読み込みをしてください。

PTA保護者の皆様への最近のブログ記事

生命(いのち)の安全教育について~保護者のみなさんへ~(文部科学省)

文部科学省では、子供たちが性暴力の加害者、被害者、傍観者にならないよう、全国の学校において「生命(いのち)の安全教育」を推進しています。
「生命(いのち)の安全教育」についてご理解いただき、各ご家庭においても参考にしていただけますと幸いです。

詳細はこちら

学校感染症に罹患した際の提出書類について

ご子息・ご息女が、法律で定められている「学校において予防すべき感染症」にかかった場合は、治癒後の登校には治癒証明書又は罹患証明書の提出が必要となります。
様式を掲載しておりますので、必要に応じてダウンロードし、ご利用ください。

※インフルエンザについては医師に記載をお願いする治癒証明書ではなく、保護者が記載するインフルエンザ罹患証明書の提出をお願いします。(治癒証明書の提出は不要)
新型コロナウイルス感染症については、特に提出するものはありません。

治癒証明書
インフルエンザ罹患証明書
新型コロナウイルス感染症の出席停止期間

1月25日実施PTA進路講演会「進学費用対策講演会」資料について

1月25日19時から保護者向けに行われた講演会で使用されたPowerPointデータです。

生徒支援部より年末年始にむけた生徒の見守りについて

年末年始に向けた子ども達の見守りについて 資料はこちら
3年生及び保護者の皆様へ 資料はこちら

保護者の皆様へ「生徒支援部」