沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ約100km離れた「久米島」にある高校です。情報が更新されない場合は、[更新]ボタンを押し再読み込みをしてください。

令和4年度第70回沖縄県学校農業クラブ連盟(FFO)大会出場報告

6月30日に沖縄県の農業系高校の6校が集い、意見発表・プロジェクト発表を行い日頃の学習成果を競いました。本校からは、意見発表・区分「Ⅱ類(開発・保全・創造)」に北田茉亜(3年)さんが「赤土流失対策および農業の所得向上を目指して」、区分「Ⅲ類(ヒューマンサービス)」に中原未衣菜(2年)さんが「沖縄の食文化について」というタイトルで出場しました。大きな会場で、緊張する中二人とも堂々と発表することができました。また、単位クラブ会長として、親里優輝さんが単位クラブ旗を持って生徒役員会及び大会に参加しました。