沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ約100km離れた「久米島」にある高校です。情報が更新されない場合は、[更新]ボタンを押し再読み込みをしてください。

令和4年度第70回沖縄県学校農業クラブ連盟(FFO)大会技術競技会の結果報告

6月30日の大会に引き続き、7月7日と12日に技術競技が行われました。本校からは、フラワーアレンジメント競技会に山川凜弥(3年)さんと川畑春佳(2年)さんが出場しました。同じ高校生がアレンジする作品を見ることができ、とてもいい刺激になったと話してくれました。つぎに、家畜審査競技会には、德元清大(3年)さんと山里心菜(2年)さんが出場しました。久米島の牛農家の協力を得て、放課後に勉強したことを活かして大会に臨んでくれました。残念ながら4名とも入賞することはできませんでしたが、家畜審査競技会では上位に食い込むなど自分の持てる力を発揮して頑張ってきました。フラワーアレンジメント競技会の生徒作品はこちらからご覧ください。