沖縄県立久米島高等学校

沖縄県那覇市から西へ約100km離れた「久米島」にある高校です。情報が更新されない場合は、[更新]ボタンを押し再読み込みをしてください。

令和4年度校内学校農業クラブ大会(課題研究発表会)

2月1日(水)に、校内学校農業クラブ大会(課題研究発表会)を開催しました。園芸科3年生が6グループに分かれ、1年間をかけて「課題研究」という授業の中で自分たちの疑問解決や地域貢献を目標に取り組んできた成果を発表しました。各グループの発表テーマは、1)島ばななを届けたい! 2)アイスはいっす 3)ばにらの使い方 4)農業体験を通して魅力を発信 5)栄養満点フルーツジュース! 6)紅芋加工してみた!!!!と、なっています。後輩のいい見本となる発表だったと思います。